建商全力攻商辦 中悦新莊2案180億搶市

2021-01-12

房產網 - 葉思含

 

  • 新莊副都心重大建設陸續到位,看好區域發展前景,包括中悦、儒鴻等企業總部紛紛搬遷至此。(葉思含攝)

新莊副都心重大建設陸續到位,看好區域發展前景,包括中悦、儒鴻等企業總部紛紛搬遷至此。(葉思含攝)

 

肺炎疫情持續延燒,台商回流力道只增不減,隨著北部商辦一位難求,國內建商今年推案也鎖定商辦需求,推案量已超過910億元,桃園指標建商中悦也揮軍北上,看好新莊副都心發展潛力,今年一口氣推出二個商辦案,總銷金額高達180億元。

 

 

 

政府祭出打房措施,平抑房價,建商預期,今年房市價穩量縮,改戰商辦市場,國內主要建商今年推案量超過2390億元,光是商辦案量就近4成,比例相當高。如「造鎮王」遠雄推案量270億元,光是台北士林、新北中和的商辦總銷就達100億元。桃園指標建商中悦也揮軍北上,今年預定在新莊副都心推出商辦、住宅250億元的案量,又以商辦為重中之重,預計推出「中悦A3」、「中悦時代廣場」二案,總案量達180億元。

指標建商今年商辦推案

指標建商今年商辦推案

 

 

中悦建設指出,新莊副都心重大建設已陸續到位,捷運環狀線、機捷線已通車,國際大廠也都陸續進駐設總部,當地又有新北知識產業園區、台灣電影文化園區等建設,看好新莊副都心的前景,就連中悦總部都搬遷到副都心,把商辦首案「中悦IFC」的22~25層當企業總部。

 

 

 

不只建商看好新一波商辦需求,陸續卡位,國際級企業都已經搶先進駐,去年下半年相機大廠佳能、紡織業龍頭儒鴻、四零四科技、麗寶建設、伺服器機殼廠勤誠興業等企業,陸續在新莊地區買地蓋總部,總計投資超過440億元,也讓新莊副都心地區的商辦水漲船高。

回上一層