不動產交易下半年會很誇張?專家:不至於有報復性買盤

2020-07-08

好房網News記者林和謙/綜合報導 今(2020)年上半年雖然有新冠肺炎疫情干擾,但相較於國外,台灣的疫情算是和緩又控制得宜,因此不動產交易部分包括土地、商辦…等都還算熱絡,從建商、保險業都積極購地可看出;根據PwC普華國際不動產統計,國內今年上半年包括土地、商辦等大型不動產交易破1,900億元。此外,有不動產業者預期今年下半年不動產交易數據會很誇張,專家則認為報復性買盤應不至於出現。
 

國內疫情趨於穩定,且利率持續處於低點,自用型買方置產需求大,交易能量強,包括效益高的商場、土地、商辦、工業用地等,預計都會很搶手,不動產業者預估下半年的交易數字會爆發性成長。

PwC普華國際不動產總經理田揚名指出,基本上報復性買盤應不至於出現,因為不動產交易動輒數百萬到上億、甚至數十億,多數投資者都會審慎評估後,才會做出最好的決定,不會貿然下手。 田揚名表示,預期下半年土地帶整棟建物的物件會滿熱的,加上因此次疫情的衝擊與經濟景氣影響,導致有些企業主有現金需求,因此想購買或投資土地、商辦者,有機會以更便宜的價格入手,約可拿到8~9折的折扣。此外,因這次疫情關係,包括小型旅館、店面、整棟的飯店其實目前賣壓都頗大,尤其一些旅遊熱區的旅館賣壓都不小。
 

回上一層